Пищевая

Особой разновидностью сырья для производства специализированных резинотехнических изделий является пищевая техническая резина, физико-химические свойства которой позволяют использовать её для хранения, транспортировки, закупорки и даже упаковки пищевой продукции.

Изделия из пищевой резины

Пищевыми резиновыми элементами, используемыми в промышленности, являются такие изделия, как резиновые рукава в насосных установках и ленты конвейерных агрегатов, служащих для перемещения пищевого сырья. Широко используются прокладки из пищевой резины для уплотнения герметичных соединений в трубопроводных системах на пищевых производствах, прокладки для уплотнения или закупорки сосудов с всевозможными жидкостями и др. Существуют и цельнорезиновые пакеты, короба, сосуды и прочие резиновые контейнеры. Не редко этот вид резины используется в качестве настилочного или упаковочного рулонного материала. Как правило, пищевая резина производится в виде технических пластин прямоугольной формы или рулонами различного метража в зависимости от плотности и толщины материала. 

Применение пищевой резины

Техпластина пищевая применяется в сельском хозяйстве и пищевой индустрии для работы в контакте с такими средами и продуктами питания, как:

  • Сыпучие продовольственные товары;
  • Алкогольные/безалкогольные напитки;
  • Маринады, рассолы, прочее жидкое пищевое сырье;
  • Фрукты/овощи, бакалея;
  • Эфирномасличные и жиросодержащие вещества и продукты.

Использование пищевой резины обусловлено её эксплуатационными характеристиками: высокой экологичностью и способностью долгое время сохранять и защищать продукты питания от вредных воздействий среды и механических повреждений. Изделия из пищевой пластины долговечны, эластичны, удобны в использовании, надежны и безопасны.

Хранение пищевой резины

Пищевые техпластины подлежат хранению в помещениях закрытого типа, вдали от воздействия солнечного света при положительных температурах в пределах +35°C. Если резина долгое время находилась под воздействием отрицательных значений температуры, то перед применением она должна отлежаться не менее 20 ч. При +15..+25°C.

Варианты поставки пищевой резины

Пищевая резина поставляется в рулонах толщиной 3, 4, 5, 8, 10 мм, 3-го и 4-го типов, средней твердости. Для сыпучих продуктов, влажности до 15% (крупы, зерно мука и прочее.) , применяется любой из перечисленных типов пищевой пластины.

 

Тип

Рабочая среда

3

Фрукты, овощи, фруктовые, ягодные и овощные соки, пюре пиво, дрожжевая суспензия, питьевая, газированная, и минеральная вода, сиропы, квас, безалкагольные напитки.

4

Алкоголесодержащие напитки

 

Создание и продвижение сайта - Цунами