Форма заказа
Особой разновидностью сырья для производства специализированных резинотехнических изделий является пищевая техническая резина, физико-химические свойства которой позволяют использовать её для хранения, транспортировки, закупорки и даже упаковки пищевой продукции.
Изделия из пищевой резины
Пищевыми резиновыми элементами, используемыми в промышленности, являются такие изделия, как резиновые рукава в насосных установках и ленты конвейерных агрегатов, служащих для перемещения пищевого сырья. Широко используются прокладки из пищевой резины для уплотнения герметичных соединений в трубопроводных системах на пищевых производствах, прокладки для уплотнения или закупорки сосудов с всевозможными жидкостями и др. Существуют и цельнорезиновые пакеты, короба, сосуды и прочие резиновые контейнеры. Не редко этот вид резины используется в качестве настилочного или упаковочного рулонного материала. Как правило, пищевая резина производится в виде технических пластин прямоугольной формы или рулонами различного метража в зависимости от плотности и толщины материала.
Применение пищевой резины
Техпластина пищевая применяется в сельском хозяйстве и пищевой индустрии для работы в контакте с такими средами и продуктами питания, как:
- Сыпучие продовольственные товары;
- Алкогольные/безалкогольные напитки;
- Маринады, рассолы, прочее жидкое пищевое сырье;
- Фрукты/овощи, бакалея;
- Эфирномасличные и жиросодержащие вещества и продукты.
Использование пищевой резины обусловлено её эксплуатационными характеристиками: высокой экологичностью и способностью долгое время сохранять и защищать продукты питания от вредных воздействий среды и механических повреждений. Изделия из пищевой пластины долговечны, эластичны, удобны в использовании, надежны и безопасны.
Хранение пищевой резины
Пищевые техпластины подлежат хранению в помещениях закрытого типа, вдали от воздействия солнечного света при положительных температурах в пределах +35°C. Если резина долгое время находилась под воздействием отрицательных значений температуры, то перед применением она должна отлежаться не менее 20 ч. При +15..+25°C.
Варианты поставки пищевой резины
Пищевая резина поставляется в рулонах толщиной 3, 4, 5, 8, 10 мм, 3-го и 4-го типов, средней твердости. Для сыпучих продуктов, влажности до 15% (крупы, зерно мука и прочее.) , применяется любой из перечисленных типов пищевой пластины.
Тип | Рабочая среда |
3 | Фрукты, овощи, фруктовые, ягодные и овощные соки, пюре пиво, дрожжевая суспензия, питьевая, газированная, и минеральная вода, сиропы, квас, безалкагольные напитки. |
4 | Алкоголесодержащие напитки |