Картон асбестовый КАОН

Применение асбестосодержащих строительных и иных материалов широко практикуется в разных отраслях промышленности всего мира более 50 лет. Одной из разновидностей изделий, серийно изготавливаемых на основе хризотил-асбеста, является асбестовый картон, используемый в качестве строительного теплоизоляционного, отделочного, облицовочного и прокладочного материала в различных отраслях производства и промышленности. В частности, этот волокнистый материал является основой для производства уплотнений и прокладочных элементов в различных приборах и агрегатах, а также применяется как наполнитель в композитных изоляциях.

Асбестовый картон КАОН-1

Самым востребованным видом данного асбестотехнического изделия является картон асбестовый марки КАОН – 1 – распространенный теплоизоляционный материал, также обладающий огнеупорными свойствами, что позволяет использовать его в качестве огнезащиты.  Как и весь асбокартон, КАОН-1 может использоваться и для уплотнения неподвижных стыков и соединений в инженерных коммуникациях или техническом оборудовании.

Технические и эксплуатационные характеристики асбестового картона

КАОН-1 взрыво- и пожаробезопасен, сохраняет свои рабочие характеристике при повышенных температурах вплоть до +500°С.  Содержание чистого асбеста достигает 99%, в качестве связующего наполнителя выступает химическое вещество бакелит. Плотность асбестового картона лежит в диапазоне от 1000 до 1400 кг/м3, массовая доля влаги не превышает 7%.

Асбокартон изготавливается на российских асбестоперерабатывающих предприятиях в соответствии с требованиями действующего технического законодательства и продается формованными пластинами прямоугольной формы шириной 800-1000 мм, толщиной от 2 до 10 мм.

Храниться этот  технический материал может до 10 лет, не теряя своих качественных характеристик. Производители гарантируют полное соответствие асбестового картона всем требованиям ГОСТ 2850-95, содержащим технические условия производства, хранения и использования материала.

Создание и продвижение сайта - Цунами